Ferienpassaktion 2015

" Feuerwehr hautnah erleben! "

Faulenzen, lange ausschlafen, Spaß haben und coole Action erleben – das wollen die Schüler in den Ferien. Daher veranstaltete die Feuerwehr Kirchberg-Thening auch heuer wieder im Rahmen der Ferienpassaktion wieder einen Tag bei der Feuerwehr, die roten Feuerwehrautos hautnah erleben und richtig anpacken dürfen.

Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr durften sich die Kinder selbst als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann versuchen. Schlauchleitung verlegen, Strahlrohr bedienen und mit dem ganz großen Wasserwerfer spritzen sind nur ein paar Ausschnitte. Die Abkühlung durfte natürlich auch nicht fehlen und dazu eignete sich das Hydroschild perfekt. Zuhause in der Badewanne bekommt man immer geschimpft wenn der Schaum überschwappt, doch bei der Feuerwehr darf die Schaumparty XXL natürlich nicht fehlen.